Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная рыба — 500 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Подготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант — это соль и сахар. Как только освоится этот базовый рецепт можно будет экспериментировать с добавлением различных специй. Соль в данном рецепте лучше брать каменную с крупными кристаллами. Подготовить посуду, лучше брать стеклянную.

Шаг 2

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Для засолки рыбы особое внимание стоит уделить самой рыбе. Лучше брать свежую рыбу. Она должна быть с целой блестящей шкуркой, прозрачными глазами. Не иметь постороннего неприятного запаха. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить и обсушить салфетками или полотенцем. Затем аккуратно острым ножом отделить филе от кости, не повреждая целостности мякоти. Для удобства филе можно разрезать на несколько крупных частей.В отдельной миске смешать соль и сахар.

Шаг 3

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

В подготовленную посуду выкладывать подготовленное филе красной рыбы. Равномерно и обильно распределить смесь по рыбным кускам (посыпать и проглаживать пальцами с обеих сторон филе). Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Немного постояв, рыба даст сок, его нужно будет сливать, чтобы филе сохранило упругость. Также можно положить небольшой гнёт на рыбу, для надёжности засолки.

Шаг 4

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Для получения малосольной рыбы достаточно одних суток, чем больше времени будет солиться рыба, тем больше будет посол рыбы: средний посол — 2 суток, сильный — 3 суток. Как только решили прекратить засолку рыбы, её нужно достать из контейнера, промочить салфетками и аккуратно острым ножом отделить филе от шкурки. Порезать на порционные кусочки и уложить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник. Долго хранить рыбу не рекомендуется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная рыба — 500 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант […] https://vkusuzhina.ru Сухой посол красной рыбы в домашних условиях
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий