Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рыба — 1 кг
Соль — 150 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.
Для начала рыбу подготавливаем – чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.
Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.
Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать разрез вдоль хребта и положить соль туда.
Подготавливаем плотно сбитый ящик небольшого размера.
В ящик укладываем посоленную рыбу брюхом кверху.
Уложенные ряды рыбы пересыпаем солью, перцем и лавровым листом.
Засолка должна производиться в холодном сухом помещении.
Большинство видом рыбы засолятся в течение примерно двух недель.
По истечении срока рыбу достают, промывают и сушат в подвешенном виде.