Сухая засолка рыбы на зиму

Сухая засолка рыбы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рыба — 1 кг

Соль — 150 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.
Для начала рыбу подготавливаем – чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.
Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.
Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать разрез вдоль хребта и положить соль туда.
Подготавливаем плотно сбитый ящик небольшого размера.
В ящик укладываем посоленную рыбу брюхом кверху.
Уложенные ряды рыбы пересыпаем солью, перцем и лавровым листом.
Засолка должна производиться в холодном сухом помещении.
Большинство видом рыбы засолятся в течение примерно двух недель.
По истечении срока рыбу достают, промывают и сушат в подвешенном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рыба — 1 кг Соль — 150 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.Для начала рыбу подготавливаем – чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать […] https://vkusuzhina.ru Сухая засолка рыбы на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий