Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук-шалот — 1 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Соль — 50 гр
Вода — 1 л
Уксус — 200 мл
Горчица — 0.3 чайн.л.
Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их.
После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки.
На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр.
Из воды,соли,сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 °C и залить им уложенные в банки луковицы.
Перчик положила для красоты,потому как бледненько получалось))
Банки стерилизовать 7–8 минут, после чего сразу же закрутить.