Стерилизованный маринованный мелкий лук

Стерилизованный маринованный мелкий лук Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук-шалот — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — 50 гр

Вода — 1 л

Уксус — 200 мл

Горчица — 0.3 чайн.л.

Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их.
После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки.
На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр.
Из воды,соли,сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 °C и залить им уложенные в банки луковицы.
Перчик положила для красоты,потому как бледненько получалось))
Банки стерилизовать 7–8 минут, после чего сразу же закрутить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук-шалот — 1 кг Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 1 шт. Перец горошком — 2 шт. Сахар — 50 гр Соль — 50 гр Вода — 1 л Уксус — 200 мл Горчица — 0.3 чайн.л. Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их. […] https://vkusuzhina.ru Стерилизованный маринованный мелкий лук
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий