Спаржа маринованная на зиму

Спаржа маринованная на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спаржа зеленая — 400 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Вода — 1.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Уксус — 80 мл

Горчица зернистая — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Спаржа маринованная на зиму - шаг 1

Подготовить всё необходимое для маринования зелёной спаржи на зиму. Нам потребуются: спаржа, чеснок, перец горошком, уксус, соль, сахар и зернистая горчица.

Шаг 2

Спаржа маринованная на зиму - шаг 2

Если у вас в наличии тоненькие, совсем молодые стебельки спаржи, то с ними ничего делать дополнительно не нужно. Если же вы обладатель более зрелых побегов, то толстые твёрдые стебли у основания растения, нужно срезать.

Шаг 3

Спаржа маринованная на зиму - шаг 3

Нарезать стебельки так, чтоб они поместились в банку. Я закатывала маленькие баночки, поэтому каждый стебель разделила на две, а некоторые на три части. Залить спаржу кипятком на минуту или чуть меньше(зависит от толщины растения), затем воду слить.

Шаг 4

Спаржа маринованная на зиму - шаг 4

Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить перец горошком, уксус, соль и сахар. Отправить маринад на сильный огонь и довести почти до кипения (как только появятся первые пузырьки, кастрюлю нужно снять сразу с огня, долго кипятить уксус не стоит).

Шаг 5

Спаржа маринованная на зиму - шаг 5

Банки хорошо помыть со средством, затем тщательно сполоснуть несколько раз. На дно каждой баночки уложить зубок чеснока и чайную ложку зернистой горчицы.

Шаг 6

Спаржа маринованная на зиму - шаг 6

Ростки спаржи сложить в банки "зонтиками" верх, как на фото.

Шаг 7

Спаржа маринованная на зиму - шаг 7

Залить заготовку маринадом и поставить открытые банки в кастрюлю с горячей водой на сильный огонь. Крышки опустить в воду. Довести до кипения, огонь слегка убавить и стерилизовать банки с крышками около 10-15 минут. Затем крышки вынуть с помощью вилки(осторожно не обожгитесь!) и прикрыть ими банки, оставить ещё на две- три минуты.

Шаг 8

Спаржа маринованная на зиму - шаг 8

Вынуть заготовку с помощью кухонного полотенца из воды и закрутить плотно крышками. Тару перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Спаржа маринованная на зиму - шаг 9

Готовые баночки с маринованной зелёной спаржей убрать в прохладное тёмное место на хранение, это может погреб или холодильник. Таким образом заготовка может храниться несколько месяцев.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спаржа зеленая — 400 гр Соль — 0.5 стол.л. Вода — 1.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Уксус — 80 мл Горчица зернистая — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить всё необходимое для маринования зелёной спаржи на зиму. Нам потребуются: спаржа, чеснок, перец горошком, уксус, […] https://vkusuzhina.ru Спаржа маринованная на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий