Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Спаржа белая — 1 кг
Вода — 1.5 л
Винный уксус белый — 1.5 мл
Перец горошком — 10 шт.
Мёд — 1 стак.
В кастрюле нужного объема смешиваем воду с медом, добавляем винный уксус и перец, отправляем на средний огонь. Варим рассол на небольшом огне, доведя до кипения.
Отрезаем концы спаржи так, чтобы она соответствовала размеру банок и тщательно очищаем их.
Раскладываем спаржу в чистые ошпаренные банки и заливаем рассолом таким образом, чтобы он покрывал стручки полностью.
Закрываем банки и отправляем на хранение в холодильник. Такая вкуснота послужит прекрасным дополнением любому гарниру.
Кушайте на здоровье!