Соус песто на зиму из базилика в домашних условиях

Соус песто на зиму из базилика в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Базилик — 150 гр

Семечки подсолнечника — 0.25 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Пармезан — 50 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.
2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
3. Приправьте солью и перцем.
4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку — там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Базилик — 150 гр Семечки подсолнечника — 0.25 стак. Чеснок — 2 зубч. Пармезан — 50 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), […] https://vkusuzhina.ru Соус песто на зиму из базилика в домашних условиях
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий