Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливы — 1 кг
Вода — 50 мл
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 2 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев и варите сливы 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет, затем протрите сливу через него. Оставшиеся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок почистите и выжмите.
6. Мелко порубите вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю поставьте на плиту, положите к пюре сахар и соль, попробуйте на вкус — регулируйте количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавьте к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варите 2 минуты, образовавшуюся пену нужно снять.
10. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте. После полного остывания соус уберите на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).
Приятного аппетита!