Соус к мясу из слив на зиму сливовый

Соус к мясу из слив на зиму сливовый Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливы — 1 кг

Вода — 50 мл

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 2 стол.л.

Укроп — 2 стол.л.

1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев и варите сливы 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет, затем протрите сливу через него. Оставшиеся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок почистите и выжмите.
6. Мелко порубите вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю поставьте на плиту, положите к пюре сахар и соль, попробуйте на вкус — регулируйте количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавьте к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варите 2 минуты, образовавшуюся пену нужно снять.
10. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте. После полного остывания соус уберите на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливы — 1 кг Вода — 50 мл Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 1 шт. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Зелень кинзы — 2 стол.л. Укроп — 2 стол.л. 1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю. 2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на […] https://vkusuzhina.ru Соус к мясу из слив на зиму сливовый
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий