Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Крыжовник — 700 гр

Чеснок — 4 зубч.

Сахар — 30 гр

Уксус — 1 чайн.л.

Соль — 10 гр

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Из указанного количества выйдет 0,5 л готового соуса из крыжовника к мясу. Из зеленого крыжовника приправа получится более кислой и терпкой, из красного крыжовника она выйдет более нежной, но к мясу подойдут оба варианта. Подходящим к мясу его сделают специи хмели-сунели.

Шаг 2

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 2

Подготовим крыжовник, перебираем его, промываем под проточной водой и обсушиваем. Если вы наберетесь терпения и срежете у ягод рыльца и хвостики, будет еще лучше. Для этих целей хорошо подходят обычные маникюрные ножницы.

Шаг 3

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 3

Подготовленный крыжовник помещаем в кастрюлю. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Оставляем на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 4

Банки под приправу, предназначенную для длительного хранения, лучше вымыть с содой и простерилизовать. Крышки стерилизуем методом 10-минутного кипячения.

Шаг 5

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 5

Кастрюлю с крыжовником ставим на тихий огонь. Тушим ягоды на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Шаг 6

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 6

Соус можно сделать из целых плодов крыжовника или ягод, пропущенных через мясорубку. Если после измельчения мясорубкой или блендером ягодную массу дополнительно протереть через сито, консистенция у соуса будет более нежной и гладкой, ведь в нем не будет попадаться косточек. Я же просто перебила содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 7

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 7

Всыпаем в крыжовниковое пюре сахар и соль. Никогда не используйте для приготовления консервов мелкую или йодированную соль. Лучше все подойдет крупная обычная соль или специальная для засолки овощей. Варим соус, пока сыпучие продукты не растворятся.

Шаг 8

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 8

Добавляем хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок, варим соус еще 10 минут.

Шаг 9

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 9

Вливаем в соус из крыжовника масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 10

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - шаг 10

Распределяем по подготовленным баночкам и плотно их закрываем металлическими крышками. Закрывать соус нужно герметично, для этой цели подойдут только металлические крышки типа «твист-офф» или под закатку специальным ключом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Крыжовник — 700 гр Чеснок — 4 зубч. Сахар — 30 гр Уксус — 1 чайн.л. Соль — 10 гр Хмели-сунели — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 50 мл Шаг 1 Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Из указанного количества выйдет 0,5 л готового […] https://vkusuzhina.ru Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий