соус Чемберленский томатный с луком

соус Чемберленский томатный с луком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2.5 кг

Лук — 700 гр

Поваренная соль — 3 стол.л.

Сахар — 200 гр

Растительное масло — 50 мл

Гвоздика — 10 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Яблочный уксус — 100 мл

Шаг 1

соус Чемберленский томатный с луком

Приготовьте все необходимые продукты, посуду и кухонные приборы.

Шаг 2

соус Чемберленский томатный с луком

Помидоры лучше выбирать зрелые, мясистые. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же поврежденные места

Шаг 3

соус Чемберленский томатный с луком

Измельчите все помидоры доступным для вас способом. Например, с помощью мясорубки или блендера

Шаг 4

соус Чемберленский томатный с луком

Вымойте и порежьте лук, желательно полукольцами. Если лук крупный, то можно четвертькольцами (Учтите диаметр крышек банки для удобства раскладывания готового продукта)

Шаг 5

соус Чемберленский томатный с луком

Смешайте в толстостенной кастрюле томатное пюре и порезанный лук. Добавьте растительное масло, соль, сахар.

Шаг 6

соус Чемберленский томатный с луком

Доведите до кипения. Добавьте специи, лавровый лист и варите 10-15 минут, периодически перемешивая и снимая накипь. Если хотите сделать соус гуще, варите дольше для выкипания лишней жидкости.

Шаг 7

соус Чемберленский томатный с луком

Тщательно вымойте и простерелизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Именно от качества стерилизации будет зависеть срок хранения ваших заготовок.

Шаг 8

соус Чемберленский томатный с луком

В конце варки добавьте в соус необходимое количество уксуса и разлейте горячим по банкам. Лавровый лист можно не выкладывать в банки. Закройте крышками. Охладите в перевернутом состоянии. Храните в прохладном, темном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2.5 кг Лук — 700 гр Поваренная соль — 3 стол.л. Сахар — 200 гр Растительное масло — 50 мл Гвоздика — 10 шт. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Яблочный уксус — 100 мл Шаг 1 Приготовьте все необходимые продукты, посуду […] https://vkusuzhina.ru соус Чемберленский томатный с луком
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий