Соус болоньезе для лазаньи

Соус болоньезе для лазаньи Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Сельдерей — 50 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 900 гр

Бекон — 120 гр

Томатная паста — 300 гр

Вино красное — 250 мл

Помидоры — 300 гр

Молоко — 250 мл

Куриный бульон — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт.

1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните.

2. С помощью блендера измельчите овощи. 

3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости —  примерно 10-15 минут.

4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте.

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон.

6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте.

7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа 🙂

Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 20 гр Сельдерей — 50 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фарш мясной — 900 гр Бекон — 120 гр Томатная паста — 300 гр Вино красное […] https://vkusuzhina.ru Соус болоньезе для лазаньи
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий