Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Сельдерей — 50 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 900 гр
Бекон — 120 гр
Томатная паста — 300 гр
Вино красное — 250 мл
Помидоры — 300 гр
Молоко — 250 мл
Куриный бульон — 500 мл
Лавровый лист — 2 шт.
1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните.
2. С помощью блендера измельчите овощи.
3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости — примерно 10-15 минут.
4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон.
6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте.
7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа 🙂
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!