Соте кабачково баклажанное на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1250 гр

Морковь — 500 гр

Баклажаны — 1 кг

Столовый уксус — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 200 мл

Болгарский перец — 400 гр

Помидоры — 400 гр

Перец чили — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Чеснок — 50 гр

Лук репчатый — 500 гр

Базилик — 20 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1250 гр Морковь — 500 гр Баклажаны — 1 кг Столовый уксус — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 200 мл Болгарский перец — 400 гр Помидоры — 400 гр Перец чили — 1 шт. Перец черный молотый — 1 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Соте кабачково баклажанное на зиму
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий