Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Баклажаны — 400 гр
Лук репчатый — 350 гр
Помидоры — 400 гр
Болгарский перец — 400 гр
Сахар — 30 гр
Соль — 5 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Уксус — 30 мл
1. Подготовим овощи:
— баклажаны моем, нарезаем кубиками средней величины;
— лук очищаем, режем крупными кубиками;
— помидоры моем, разрезаем пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам;
— болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем и нарезаем крупными кубиками.
2. Выбираем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее овощи послойно: баклажаны, перец, лук, помидоры. Наливаем подсолнечное масло, воду и уксус, насыпаем сахар и соль (перемешивать не надо!).
3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и томим на слабом огне примерно 20 минут. Только после этого перемешиваем овощи лопаткой, продолжаем готовить в том же режиме (слабый огонь, под крышкой) еще 25 минут.
4. Горячее соте перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем стерильными жестяными крышками. Затем укутываем банки теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получилось две банки по 700 мл.
Храним заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).
Вкусного вам соте!