Солянка с баклажанами

Солянка с баклажанами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Капуста белокочанная — 300 гр

Морковь — 200 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 15 гр

Уксус — 30 мл

Зелень — по вкусу

Подготовить все овощи, необходимые для приготовления солянки. Помыть их, очистить морковь и чеснок. У болгарского перца удалить плодоножку и семена.

Баклажаны (неочищенные) порезать на небольшие кубики.

Морковь для лучшего визуального эффекта красиво порезать кружочками.

Болгарский перец нарезать соломкой среднего размера.

Капусту нашинковать специальным ножом для шинковки.

Взять сковороду среднего размера и поставить ее на огонь. Налить в нее растительного масла. В разогретую посуду выложить сначала измельченные морковь и болгарский перец. На среднем огне обжарить их в течение пары минут. Затем положить остальные овощи, перемешать и еще пару минут подержать на среднем огне. Добавить соль и сахар. Все перемешать. После чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи под крышкой в течение получаса на медленном огне. Периодически помешивать овощи для равномерного тушения.

Зубчик чеснока положить на доску и широкой стороной ножа раздавить зубчик так, чтобы он пустил сок. Затем, как обычно, перевернуть нож и мелко нарезать чеснок.

В конце процесса тушения солянки добавить в сковороду немного уксуса, измельченный чеснок и любую свежую зелень по вкусу (укроп, петрушку). Затем снова накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.

Подготовить посуду для консервации солянки с баклажанами. Для этого банки хорошо промыть, обдать кипятком и простерилизовать в духовке. Крышки прокипятить.

Готовую солянку чистой ложкой уложить в банки до самого верха и закатать крышками. Закатанные банки поставить на твердую поверхность вверх дном до полного остывания. После чего убрать банки с солянкой из баклажанов и овощей в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Капуста белокочанная — 300 гр Морковь — 200 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 50 мл Сахар — 50 гр Соль — 15 гр Уксус — 30 мл Зелень — по вкусу Подготовить все овощи, необходимые для […] https://vkusuzhina.ru Солянка с баклажанами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий