Солим красноглазку

Солим красноглазку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Красноглазка — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Душистый перец — 12 шт.

Вода — 1 л

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Гвоздика — 12 шт.

Солится красноглазка предельно просто. Для начала рыбу нужно подготовить. Если требуется, разморозить: процесс разморозки должен быть естественным, так как при размораживании в воде или микроволновке вкусовые качества рыбы ухудшаются. Затем почистить, выпотрошить, разрезать на крупные порционные кусочки.

Итак, перейдем непосредственно к засолке красноглазки:

1. Лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец перетираем в ступке.
2. Пересыпаем специи в небольшую чашку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
3. Рыбу кладем спинками вниз в подходящую емкость.
4. Смесь соли, сахара и специй заливаем холодной водой, хорошенько мешаем.
5. Теперь этим рассолом нужно залить рыбу, сверху положить небольшой груз, чтобы рыба не была слишком сильно прижата — только слегка.
6. Ставим рыбу солиться в холодильник на трое суток.

Готовая рыба будет отличной закуской к пиву. Подавайте ее в больших количествах!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Красноглазка — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Душистый перец — 12 шт. Вода — 1 л Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 12 шт. Гвоздика — 12 шт. Солится красноглазка предельно просто. Для начала рыбу нужно подготовить. Если требуется, разморозить: процесс […] https://vkusuzhina.ru Солим красноглазку
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий