Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Красноглазка — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Душистый перец — 12 шт.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Гвоздика — 12 шт.
Солится красноглазка предельно просто. Для начала рыбу нужно подготовить. Если требуется, разморозить: процесс разморозки должен быть естественным, так как при размораживании в воде или микроволновке вкусовые качества рыбы ухудшаются. Затем почистить, выпотрошить, разрезать на крупные порционные кусочки.
Итак, перейдем непосредственно к засолке красноглазки:
1. Лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец перетираем в ступке.
2. Пересыпаем специи в небольшую чашку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
3. Рыбу кладем спинками вниз в подходящую емкость.
4. Смесь соли, сахара и специй заливаем холодной водой, хорошенько мешаем.
5. Теперь этим рассолом нужно залить рыбу, сверху положить небольшой груз, чтобы рыба не была слишком сильно прижата — только слегка.
6. Ставим рыбу солиться в холодильник на трое суток.
Готовая рыба будет отличной закуской к пиву. Подавайте ее в больших количествах!
Приятного аппетита!