Соленые огурцы с хреном и листьями вишни без уксуса на зиму

Соленые огурцы с хреном и листьями вишни без уксуса на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 2 кг

Соль — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Листья вишни — 20 гр

Хрен — 5 гр

Укроп — 10 гр

Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше — часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 2 кг Соль — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Листья вишни — 20 гр Хрен — 5 гр Укроп — 10 гр Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их […] https://vkusuzhina.ru Соленые огурцы с хреном и листьями вишни без уксуса на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий