Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1.5 кг
Соль — 3 стол.л.
Порошок горчицы — 1.5 стол.л.
Хрен — 0.5 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Листья дуба — 4 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Подготовить и обдать кипятком банки. Помыть огурцы. Переложить огурцы в тазик и залить водой на 2 часа.
С огурцов срезать хвостики. В банку выложить приправы. Положить в банку огурцы. Добавить 3 ст.л. соли и залить все кипятком крутым. Закрыть банки крышками пластиковыми и оставить на 3 дня.
За это период времени образуется тонкая плёночка наверху рассола, которую нужно снять. Затем рассол слить и прокипятить, снимая пену.
В банку с огурцами добавить сухую горчицу. Кипящий рассол залить в нее. Закатать банки, перевернуть и охладить.