Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Поваренная соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Берём огурцы,моем,отрезаем хвостики.
Замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
Далее стерилизуем литровые банки,на дно кладём зубчики чеснока по 5 штук,перец чёрный горошком и душистый по 5 шт каждого,а так же укроп по 2 зонтика и заливаем маринадом три раза:
1 раз — заливаем,прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем и снова кипятим.
2 раз — заливаем тут же сливаем.
Кипятим,добавив туда соль-1 столовую ложку без верха,сахар-1,5 столовые ложки.
Данные указаны для одного литра воды!!!
3 раз- заливаем уже с сахаром и солью,в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закатываем.
Укутаем банки одеялом на ночь.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!