Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 1 кг

Поваренная соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Берём огурцы,моем,отрезаем хвостики.
Замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.

Далее стерилизуем литровые банки,на дно кладём зубчики чеснока по 5 штук,перец чёрный горошком и душистый по 5 шт каждого,а так же укроп по 2 зонтика и заливаем маринадом три раза:

1 раз — заливаем,прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем и снова кипятим.

2 раз — заливаем тут же сливаем.
Кипятим,добавив туда соль-1 столовую ложку без верха,сахар-1,5 столовые ложки.
Данные указаны для одного литра воды!!!

3 раз- заливаем уже с сахаром и солью,в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закатываем.
Укутаем банки одеялом на ночь.

Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 1 кг Поваренная соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Берём огурцы,моем,отрезаем хвостики.Замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Далее стерилизуем литровые […] https://vkusuzhina.ru Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий