Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 1 зубч.
Хрен — 5 гр
Укроп — 10 гр
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тоненькие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, я рекомендую обязательно их почистить (все таки кожица у таких видов кабачка достаточно толстая) — тоненько срезать кожуру с помощью овощечистки.
Шаг 2
Если у вас Молодые кабачки, то их можно не чистить — просто срежьте плодоножку и обязательно хорошо их помойте. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Если у вас толстый кабачок — подойдет нарезка полукружками. Смотрите, чтобы у кабачки не было крупных семян — в этом случае их надо будет удалить!
Шаг 3
Для засолки возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Выложите в нее кабачки Также положите зубчики чеснока по своему вкусу.
Шаг 4
Затем зонтики укропа.
Шаг 5
И лист хрена. По своему вкусу, вы можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чили и другие пряные травы по вашему вкусу.
Шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.
Шаг 7
Залейте кабачки с пряностями рассолом.
Шаг 8
Накройте крышкой или тарелкой, поставьте груз и оставьте засаливаться на двое суток.
Шаг 9
Затем рассол слейте в отдельную емкость, травы выбросите.
Шаг 10
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Можно также подержать банки над паром или простерилизовать в духовке при 100 градусах в течение 20 минут. Также можно в каждую банку положить ложку, чтобы она не лопнула, влейте немного кипятка и оставьте минут на 5, затем воду слейте. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 11
В простерилизованные банки положите кабачки.
Шаг 12
Слитый рассол доведите до кипения.
Шаг 13
Залейте кабачки кипящим рассолом.
Шаг 14
Плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Стерилизация не требуется, хранение желательно в прохладно месте.
Шаг 15
Такие кабачки можно подать как закуску, а также использовать их в салатах. Приятного аппетита!