Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 кг

Чеснок — 1 зубч.

Хрен — 5 гр

Укроп — 10 гр

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Соленые кабачки на зиму - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тоненькие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, я рекомендую обязательно их почистить (все таки кожица у таких видов кабачка достаточно толстая) — тоненько срезать кожуру с помощью овощечистки.

Шаг 2

Соленые кабачки на зиму - шаг 2

Если у вас Молодые кабачки, то их можно не чистить — просто срежьте плодоножку и обязательно хорошо их помойте. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Если у вас толстый кабачок — подойдет нарезка полукружками. Смотрите, чтобы у кабачки не было крупных семян — в этом случае их надо будет удалить!

Шаг 3

Соленые кабачки на зиму - шаг 3

Для засолки возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Выложите в нее кабачки Также положите зубчики чеснока по своему вкусу.

Шаг 4

Соленые кабачки на зиму - шаг 4

Затем зонтики укропа.

Шаг 5

Соленые кабачки на зиму - шаг 5

И лист хрена. По своему вкусу, вы можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чили и другие пряные травы по вашему вкусу.

Шаг 6

Соленые кабачки на зиму - шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.

Шаг 7

Соленые кабачки на зиму - шаг 7

Залейте кабачки с пряностями рассолом.

Шаг 8

Соленые кабачки на зиму - шаг 8

Накройте крышкой или тарелкой, поставьте груз и оставьте засаливаться на двое суток.

Шаг 9

Соленые кабачки на зиму - шаг 9

Затем рассол слейте в отдельную емкость, травы выбросите.

Шаг 10

Соленые кабачки на зиму - шаг 10

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Можно также подержать банки над паром или простерилизовать в духовке при 100 градусах в течение 20 минут. Также можно в каждую банку положить ложку, чтобы она не лопнула, влейте немного кипятка и оставьте минут на 5, затем воду слейте. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 11

Соленые кабачки на зиму - шаг 11

В простерилизованные банки положите кабачки.

Шаг 12

Соленые кабачки на зиму - шаг 12

Слитый рассол доведите до кипения.

Шаг 13

Соленые кабачки на зиму - шаг 13

Залейте кабачки кипящим рассолом.

Шаг 14

Соленые кабачки на зиму - шаг 14

Плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Стерилизация не требуется, хранение желательно в прохладно месте.

Шаг 15

Соленые кабачки на зиму - шаг 15

Такие кабачки можно подать как закуску, а также использовать их в салатах. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 кг Чеснок — 1 зубч. Хрен — 5 гр Укроп — 10 гр Соль — 2 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тоненькие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, […] https://vkusuzhina.ru Соленые кабачки на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий