Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сало — 500 гр
Вода — 1 л
Соль — 6 стол.л.
Луковая шелуха — 20 гр
Молотый кориандр — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
Базилик — по вкусу
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу
Чеснок — 40 гр
Сначала готовим солевой раствор. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль.
Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор. Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета.
Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его в течение 8-10 минут. Затем извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой плоской тарелке смешиваем специи и травы, а чеснок меленько рубим. Делаем пару глубоких надрезов на куске сала и тщательно натираем его чесноком и смесью специй.
Полученный золотистый ароматный ломоть сала заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа.
После указанного времени можно употреблять продукт. Нарезайте сало на ломтики, предварительно дождавшись, пока оно станет комнатной температуры.
Приятного аппетита!