Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вобла — 2 кг
Йодированная соль — 1 кг
1. Тщательно моем воблу под проточной водой.
2. На дно тары насыпаем соль так, чтобы дно было покрыто.
3. Плотно выкладываем рыбу в один слой, щедро посыпаем солью, укладываем второй слой, таким образом плотно укладываем всю воблу пересыпая слои солью.
4. Накрываем емкость крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз, оставляем солится на 3 дня, если рыба крупная — 4 дня.
5. По прошествии указанного времени выкладываем рыбу в таз, моем в чистой воде, затем воду сливаем, наливаем чистую, оставляем воблу вымачиваться на 2 часа.
6. Затем нанизываем рыбу на проволоку через глаза, вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!
7. Накрываем воблу марлей, чтобы уберечь от мух и других насекомых, оставляем сушиться на 2-3 дня.
Вкусной вам рыбки, пускай все получится на отлично!