Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Черемша — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 50 гр
Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).
Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.
Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет — камень или что-то тяжелое.
Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.
По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.