Соленая черемша

Соленая черемша Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Черемша — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 50 гр

Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).

Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.

 Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет — камень или что-то тяжелое.

Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.

По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Черемша — 1 кг Вода — 1 л Соль — 50 гр Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю). Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.  Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева […] https://vkusuzhina.ru Соленая черемша
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий