Сок яблочный с мякотью на зиму

Сок яблочный с мякотью на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 1.2 кг

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 1

Простерилизуйте банки заранее любым удобным и привычным способом: над паром, в духовке или окатив их кипятком.

Шаг 2

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 2

В начале определитесь с сортом яблок, из которых будите готовить сок. Я использовала сладкий сорт, гала. При изготовлении сока из этих яблок сахар в принципе можно даже не добавлять, но это дело вкуса. Если планируете готовить сок из кислых яблок, то сахар потребуется и, возможно, даже больше указанного количества в ингредиентах. Итак, возьмите яблоки и тщательно их вымойте. Подпорченные и битые не используйте, берите только хорошие целые плоды.

Шаг 3

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 3

Теперь разрежьте яблоки на кусочки (я разрезала каждое яблоко на 8 долек). С помощью ножа удалите сердцевину в яблоках.

Шаг 4

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 4

Пропустите дольки яблок через соковыжималку. Жмых от них ни в коем случае не выбрасывайте, он еще пригодится для приготовления сока. Отделите мелкий жмых и кусочки яблок, которые не измельчились в соковыжималке, пропустите их через мясорубку.

Шаг 5

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 5

Возьмите кастрюлю (только не алюминиевую). В нее выложимте яблочный жмых, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Яблочную массу во время приготовления помешивайте (иначе есть вероятность пригорания яблочной массы, что испортит весь сок), доведя ее до кипения.

Шаг 6

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 6

Далее эту массу измельчите с помощью блендера для приготовления смузи или протрите через сито, таким образом получив пюре.

Шаг 7

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 7

Получившееся пюре и ранее выжатый сок влейте в кастрюлю и поставьте на огонь средний или чуть ниже среднего. Прогрейте сок, но не доводите его до кипения. При образовании пены, обязательно снимите ее специальной ложечкой. После того, как снимите всю пенку, сок готов к разливу.

Шаг 8

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 8

В уже стерилизованные банки разлейте только что приготовленный яблочный сок и сразу же плотно закройте каждую баночку только что прокипяченной крышкой. Остудите баночки, перевернув их и поставив в теплое место. Сверху накройте их пледом или одеялом. Оставим их так до полного остывания.

Шаг 9

Сок яблочный с мякотью на зиму - шаг 9

Яблочный сок готов! В итоге получилось 1,1 литра. Перед употреблением баночку с соком встряхните.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 1.2 кг Вода — 2 стак. Шаг 1 Простерилизуйте банки заранее любым удобным и привычным способом: над паром, в духовке или окатив их кипятком. Шаг 2 В начале определитесь с сортом яблок, из которых будите готовить сок. Я использовала сладкий сорт, гала. При изготовлении сока из […] https://vkusuzhina.ru Сок яблочный с мякотью на зиму
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий