Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Груши — 1 кг
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.
Шаг 2

Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.
Шаг 3

Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.
Шаг 4

Отжимаем сок из всех груш.
Шаг 5

Процеживаем через ситечко весь сок.
Шаг 6

Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.
Шаг 7

Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не "убежала" из кастрюли. Лучше всего ее снимать.Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.