Сливовый конфитюр на Квиттине

Сливовый конфитюр на Квиттине Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливы — 2 кг

Сахар — 2 кг

Пектин — 60 гр

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 1

Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив.

Шаг 2

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 2

Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 3

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 3

Сливы промыть, отделить косточку и обязательно взвесить. От этого будет зависить рассчёт сахара и Квинттина. /1 пакетик Квиттин на 1кг фруктов + 1кг сахара. Исключение вишня и черешня: 2 пакетика Квиттин на 1кг фруктов + 1,2кг сахара. Так рекомендует производитель./ Сразу взвесить и приготовить необходимое количество сахара.

Шаг 4

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 4

Подготовленные сливы измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Решётку можно взять крупную или как я — среднюю. На вкус это не повлияет.

Шаг 5

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 5

Хорошо использовать широкий варочный таз. Пюре посыпать сверху желирующим средством Квиттин и перемешать. Если хотите сварить более густое варенье, ждем или конфитюр — добавьте сок 1 лимона. /Я на свой вкус добавила сок 0,5 лимона, чуть меньше/. Постоянно помешивая довести пюре до кипения.

Шаг 6

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 6

Как только сильно закипит, продолжая помешивать ввести соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

Шаг 7

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 7

Варила на сильном нагреве. И это пожалуй единственное "варенье", которое удобно мешать венчиком. Когда масса вновь закипит, варить 5 минут, не прекращая помешивать.

Шаг 8

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 8

Затем снять с плиты, покачивая таз согнать к центру пену и обязательно снять её.

Шаг 9

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 9

Пены достаточно много.

Шаг 10

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 10

Горячий готовый конфитюр будет жидким, тягучим. Сразу разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.

Шаг 11

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 11

Закрутить стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать под "шубой". С 2кг слив получилось около 2,600л конфитюра./Почти 6 банок по 0,5л./При съёмке готовила более густой, но объём получается почти такой же: 3 банки — 0,5 , 1 — 0,720 , 1 — 0,350 и немного на пробу в пиалушке. В порциях указываю количество банок, удобных для розлива именно в моей семье.

Шаг 12

Сливовый конфитюр на Квиттине - шаг 12

Остывший конфитюр становится густым, но свободно растекается. Это я добавила сок лимона и на 1 пачку больше Квиттин, чем рекомендует производитель. Когда сварила точно следуя их рекомендации получилось тоже вкусно, но пожиже, примерно как варенье — желе. Поэтому густоту можно регулировать под свой вкус и необходимость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливы — 2 кг Сахар — 2 кг Пектин — 60 гр Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив. Шаг 2 Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать […] https://vkusuzhina.ru Сливовый конфитюр на Квиттине
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий