Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Сливы — 3 кг
Сахар — 2.5 кг
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тщательно моем и обсушиваем сливы.
Шаг 3
Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
Шаг 4
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
Шаг 5
Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Шаг 6
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
Шаг 7
Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
Шаг 8
Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
Шаг 9
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.