Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливы — 600 гр
Сахар — 180 гр
Вода — 400 мл
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления сливы в сиропе возьмите свежие сливы, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2
Вскипятите воду и пробланшируйте в ней сливы минуты 3.
Шаг 3
Откиньте бланшированные сливы на дуршлаг, отцедите воду. Простерилизуйте тару, у меня в данном случае бутылки с широким горлышком.
Шаг 4
В воду добавьте сахар, доведите до кипения, в полученный сироп положите немного лимонной кислоты — сироп сразу осветлится и станет прозрачным.
Шаг 5
В стерильные бутылки разложите бланшированные сливы.
Шаг 6
Наполняйте бутылки полностью, если не хотите получить простой компот.
Шаг 7
Залейте кипящим сиропом и сразу укупорьте. Отправьте заготовки под шубу до полного остывания.