Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливы — 600 гр
Сахар — 180 гр
Вода — 400 мл
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления сливы в сиропе возьмите свежие сливы, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2

Вскипятите воду и пробланшируйте в ней сливы минуты 3.
Шаг 3

Откиньте бланшированные сливы на дуршлаг, отцедите воду. Простерилизуйте тару, у меня в данном случае бутылки с широким горлышком.
Шаг 4

В воду добавьте сахар, доведите до кипения, в полученный сироп положите немного лимонной кислоты — сироп сразу осветлится и станет прозрачным.
Шаг 5

В стерильные бутылки разложите бланшированные сливы.
Шаг 6

Наполняйте бутылки полностью, если не хотите получить простой компот.
Шаг 7

Залейте кипящим сиропом и сразу укупорьте. Отправьте заготовки под шубу до полного остывания.