Сладкий соус из крыжовника на зиму

Сладкий соус из крыжовника на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Крыжовник — 500 гр

Помидоры — 600 гр

Болгарский перец — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 6 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Паприка — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Сразу скажу — овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера.

Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почистите. У помидоров и перца удалите плодоножки, порежьте на большие кусочки и сложите в чашу блендера. Лук также порежьте и добавьте к помидорам. Туда же пойдут разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

К овощам положите крыжовник и измельчите все это блендером (можно мясорубкой). Добавьте соль, сахар, паприку и смесь перцев, после чего дайте настояться полученной массе в течение 20 минут, а в это время простерилизуйте банки. Оговорюсь, что банки лучше выбрать маленькие, чтобы открывать соус в зимнее время небольшими порциями. Я использую баночки размером 200-250 мл.

Когда время пройдет, попробуйте на вкус ягодно-овощную массу. Если нужно, добавьте соль или сахар, специи. Во многом вкус будет зависеть от сорта и степени зрелости и сочности овощей и ягод, поэтому корректируйте количество ароматных добавок (а также соли и сахара) по своему желанию.

Теперь можно добавить масло. Все хорошенько перемешайте, после чего будущий соус разлейте в подготовленные банки. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут (после закипания воды, конечно).

Не забудьте крышки также заранее простерилизовать. Готовый кетчуп закрываем и даем остыть, после чего храним его в прохладном месте.

Вот и всё — вкуснейший соус из крыжовника готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Крыжовник — 500 гр Помидоры — 600 гр Болгарский перец — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 6 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Паприка — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — […] https://vkusuzhina.ru Сладкий соус из крыжовника на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий