Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Укроп — 10 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — 4 гр
Душистый перец — 2 гр
Листья смородины — по вкусу
Хрен — по вкусу
Вода — 3 л
Поваренная соль — 70 гр
Сахар — 70 гр
Столовый уксус — 100 мл
Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Затем положить огурцы в таз и залить большим количеством холодной водой примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Пока огурцы находятся в воде, можно подготовить банки для закатки соленья. Их нужно хорошенько промыть горячей водой с пищевой содой или моющим и ошпарить кипятком. Затем поставить на чистое полотенце в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Крышки для закатки, залив водой, прокипятить в кастрюле.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и разобрать на зубчики.
Зонтики укропа, листья смородины и хрена также промыть водой, можно обдать кипятком. Затем высушить, разложив на бумажном полотенце.
После того, как огурцы постояли и напитались водой, вынуть их. В чистую приготовленную банку уложить промытую зелень. Затем плотно сложить огурцы так, чтобы почти не осталось свободного пространства. Между огурцами также положить зонтики укропа, часть оставить на потом.
В кастрюле среднего размера вскипятить чистую воду и залить ею огурцы, сложенные в банку. Накрыть банку чистой крышкой и оставить в таком положении на 7-10 минут.
Затем слить воду с огурцов в раковину и снова залить их горячим кипятком. Накрыть банку крышкой и оставить примерно на 5 минут.
Снова слить воду с огурцов, но уже обратно в кастрюлю и приготовить рассол. Для этого всыпать в кастрюлю соль и сахар, перемешать. Довести содержимое кастрюли до кипения и влить столовый уксус в горячий рассол. После чего снять кастрюлю с огня.
В банку добавить перец горошком, душистый перец, оставшийся укроп и зубчики чеснока. Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банки чистыми крышками. Сладкие огурцы готовы! После остывания перенести банки в темное прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!