Сладкие баклажаны на зиму

Сладкие баклажаны на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 5 шт.

Болгарский перец — 5 шт.

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 50 гр

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 70 мл

Шаг 1

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Все овощи тщательно моем и просушиваем. Я использовала баклажаны сорта без горчинки, поэтому просто нарезала овощ маленькими кубиками. Если баклажан с горечью, то его нужно после нарезки вымочить в подсоленной воде в течение получаса. Затем воду слить, баклажаны промыть еще раз.

Шаг 2

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 2

Помидоры для такой заготовки подойдут крупные и переспелые, которые не подходят для консервации в целом виде. Помидоры нарезаем на кусочки, вырезаем место крепления плодоножки, если шкурка у плодов плотная и жесткая, снимаем ее, обдав томаты кипятком. Мякоть томатов кладем в глубокую емкость и пробиваем блендером.

Шаг 3

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 3

Морковь чистим и натираем на терке.Болгарский перец разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 4

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 6

Томатное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 7

Добавляем к томатной массе овощную зажарку.

Шаг 8

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 8

Затем отправляем баклажаны и болгарский перец, чеснок, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло, убавляем огонь и тушим на медленном огне около 30 минут под прикрытой крышкой, не забываем периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.

Шаг 9

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 9

В конце тушения вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.

Шаг 10

Сладкие баклажаны на зиму - шаг 10

Раскладываем овощную смесь по стерильным банкам (заранее промытым с содой и простерилизованным), закатываем банки стерильными крышками и даем остыть им в перевернутом виде под теплым пледом при комнатной температуре. Заготовка готова. Убираем ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 5 шт. Болгарский перец — 5 шт. Помидоры — 5 шт. Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 50 гр Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 70 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Сладкие баклажаны на зиму
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий