Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Горбуша — 1.5 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Горбушу потрошим, удаляем голову
Шаг 3

Аккуратно делаем надрез по хребту
Шаг 4

Отделяем филе от костей
Шаг 5

Кожу оставляем
Шаг 6

Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
Шаг 7

В равных количествах смешиваем соль и сахар
Шаг 8

Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Шаг 9

Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать
Шаг 10

Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Шаг 11

Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Шаг 12

Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Шаг 13

Приятного аппетита!