Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1 л
Луковая шелуха — 20 гр
Черный чай — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).
Шаг 2
А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.
Шаг 3
Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.
Шаг 4
Промоем тушку и дадим просохнуть.
Шаг 5
Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.
Шаг 6
Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.
Шаг 7
Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.
Шаг 8
После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!