Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 1 шт.

Вода — 1 л

Луковая шелуха — 20 гр

Черный чай — 2 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 1

Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).

Шаг 2

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 2

А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.

Шаг 3

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 3

Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.

Шаг 4

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 4

Промоем тушку и дадим просохнуть.

Шаг 5

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 5

Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.

Шаг 6

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 6

Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.

Шаг 7

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 7

Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.

Шаг 8

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе - шаг 8

После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 1 шт. Вода — 1 л Луковая шелуха — 20 гр Черный чай — 2 стол.л. Соль — 3 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Шаг 1 Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия в бутылке в луковой шелухе
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий