Скумбрия пряного посола с гвоздикой

Скумбрия пряного посола с гвоздикой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 600 гр

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 3 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим ее и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на нее груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Также хороша соленая скумбрия с холодным пивом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 600 гр Соль — 2 стол.л. Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 3 гр Лавровый лист — 2 шт. Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим ее и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия пряного посола с гвоздикой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий