Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 4 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1.5 кг

Сахар — 0.5 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 3 стол.л.

Лавровый лист — 6 шт.

Перец горошком — 40 шт.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Скумбрия — 5 кг

Шаг 1

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Как правильно выбирать скумбрию? Для консервирования подойдет свежезамороженная или свежая рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть ровного серебряного цвета, с темными полосками, без повреждений и желтоватых пятен. Как разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее положите ее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию будет удобнее нарезать.

Шаг 2

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

В рецептуре указан вес очищенных овощей. Спелые и сочные помидоры помойте, обсушите. Натрите на крупной терке (или измельчите через мясорубку или в комбайне), удалите кожицу. Или сделайте на плодах крестообразные надрезы, опустите на 1-2 минут в кипяток, легко снимите кожицу. Измельчите в блендере. Репчатый лук помойте и очистите. Нарежьте полукольцами. Чистую морковку очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке или терке по-корейски.

Шаг 3

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку. Отрежьте хвост, плавники, голову. Разрежьте и выпотрошите. Удалите черную пленку изнутри, так как она горчит. Кожу не удаляйте. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните рыбу, срежьте филе с другой стороны. Промойте. Разрежьте филе на кусочки одинакового размера (примерно на 3-5 частей). Вес филе для рецепта – 4 кг.

Шаг 4

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Сложите натертые помидоры, морковку и нарезанный лук в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Перемешайте овощную массу. Поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 1 часа и 20 минут.

Шаг 6

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Овощи уварятся и превратятся в довольно густой соус.

Шаг 7

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Отправьте в овощную массу рыбное филе. Аккуратно перемешайте содержимое и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой еще 40 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 9

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Влейте в кастрюлю уксус и размешайте содержимое. Попробуйте на вкус. Если считаете нужным, добавьте еще немного соли, уксус и специи. Проварите на медленном огне еще 10 минут и выключайте.

Шаг 10

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Подготовьте банки (500 мл). Хорошо помойте их пищевой содой. Поставьте в холодную духовку вверх дном и прогрейте 15 минут при температуре 120 градусов. Остудите. Стерилизовать емкости можно не только в духовке, но в микроволновке или над паром. Разложите по банкам кипящий рыбный салат.

Шаг 11

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Помойте содой металлические крышки. Прокипятите их в течение 10 минут. Слейте воду, дайте им немного остыть. Закатайте банки крышками. Переверните. Укутайте одеялом и оставьте (примерно на сутки) до полного остывания.

Шаг 12

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Хранить консервированный рыбный салат следует в холодном месте (погреб или холодильник). Консервация хороша в качестве дополнения к картофельному пюре. Также из нее можно приготовить вкусный суп, начинку для блинов, пирогов. Но и просто с хлебом будет вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 4 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1.5 кг Сахар — 0.5 стак. Растительное масло — 1 стак. Соль — 3 стол.л. Лавровый лист — 6 шт. Перец горошком — 40 шт. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Скумбрия — 5 кг Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий