Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 1 кг
Вода — 0.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения. прокипятите пару минут на слабом огне и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.
Шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Хорошо промойте тушки прохладной водой.
Шаг 3
Нарежьте рыбу порционными кусочками и сложите в банку.
Шаг 4
В остывший маринад добавьте масло и размешайте.
Шаг 5
Залейте рыбу маринадом. Также в банку к рыбе положите все специи из маринада.
Шаг 6
Закройте крышкой банку и оставьте в комнате на 12 часов. Потом переставьте в холодильник.
Шаг 7
Через сутки рыбу можно есть.
Шаг 8
Подавайте рыбу к картошке, с луком и зеленью. Хранится такая рыба 3-4 дня в холодильнике.