Скумбрия малосольная с гвоздикой

Скумбрия малосольная с гвоздикой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 1 кг

Вода — 0.5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец — 2 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения. прокипятите пару минут на слабом огне и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.

Шаг 2

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Хорошо промойте тушки прохладной водой.

Шаг 3

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 3

Нарежьте рыбу порционными кусочками и сложите в банку.

Шаг 4

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 4

В остывший маринад добавьте масло и размешайте.

Шаг 5

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 5

Залейте рыбу маринадом. Также в банку к рыбе положите все специи из маринада.

Шаг 6

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 6

Закройте крышкой банку и оставьте в комнате на 12 часов. Потом переставьте в холодильник.

Шаг 7

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 7

Через сутки рыбу можно есть.

Шаг 8

Скумбрия малосольная с гвоздикой - шаг 8

Подавайте рыбу к картошке, с луком и зеленью. Хранится такая рыба 3-4 дня в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 1 кг Вода — 0.5 л Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец — 2 шт. Гвоздика — 1 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия малосольная с гвоздикой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий