Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Скумбрия — 2.5 кг

Вода — 1.5 л

Соль — 150 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 1.5 чайн.л.

Душистый перец — 5 шт.

Молотый кориандр — 1.5 чайн.л.

Мускатный орех — 1.5 чайн.л.

Весь процесс приготовления занимает немалое время — от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.

Для начала скумбрию необходимо засолить. Солить будем мокрым посолом.

Для этого приготовим рассол. Добавим к воде соль и перемешаем до полного растворения кристаллов. Доводим до кипения, затем добавляем все специи и перемешиваем. Отставляем рассол настояться и остыть.

Тем временем очистим рыбу от чешуи, внутренностей и пленок. Хорошо промываем, чтобы не горчила.

В остывший рассол закладываем подготовленную рыбу и ставим на 2-е суток в холодильник.

Перед копчением засоленную рыбу необходимо немного просушить. Развешиваем ее головой вниз в недоступном для насекомых и сквозняка затененном месте на 2-4 часа. В зависимости от того какая у вас конструкция коптильни, просушить рыбу можно непосредственно в ней, укрыв ее марлей от насекомых.

После всех этих приготовлений можно начинать копчение. Для копчения я использую опилки бука и плодовых деревьев. Коптить рыбу нужно при температуре не выше 35 градусов около 8-и часов.

После копчения рыбу необходимо оставить еще на 3-4 часа повисеть под марлей, чтобы равномерно распределился вкус.

Теперь скумбрия готова к праздничному столу! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Скумбрия — 2.5 кг Вода — 1.5 л Соль — 150 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец черный молотый — 1.5 чайн.л. Душистый перец — 5 шт. Молотый кориандр — 1.5 чайн.л. Мускатный орех — 1.5 чайн.л. Весь процесс приготовления занимает немалое время — от 2,5 суток. […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия холодного копчения
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий