Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Скумбрия — 4 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу вымойте и удалите внутренности. Можно оставить и их, но тогда и есть неудобно, и все же они дают горечь мясу с брюшка. Так что, вам решать.

Шаг 2

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 2

Вскипятите воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немного остыть. В хорошо теплый маринад положите специи, размешайте и дайте остыть маринаду полностью.

Шаг 3

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 3

В остывший маринад положите рыбу, накройте и оставьте на 2 суток в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника).

Шаг 4

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 4

Рыбу достаньте и вымойте.

Шаг 5

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 5

Хорошо протрите и оставьте подсушиться на воздухе.

Шаг 6

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 6

В коптильню положите щепу (тут используется яблочная), дальше — поддон с песком для сбора жира, а потом — решетки с рыбой. Чтобы с крышки не капал конденсат и рыба была красивая — прикройте ее фольгой, но не плотно, а то будут белые пятна. Закройте крышку, залейте гидрозатвор и поставьте коптильню на огонь. Как пойдет дым — засекайте 40 минут.

Шаг 7

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - шаг 7

Готовую рыбу переложите на блюдо, дайте остыть и настояться. И можно угощаться и угощать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Скумбрия — 4 шт. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу вымойте и удалите внутренности. Можно оставить и их, но тогда и есть неудобно, и все же они дают горечь мясу […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий