Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 2 кг
Соль — 150 гр
Сахар — 75 гр
Душистый перец — 1 стол.л.
Гвоздика — 0.5 стол.л.
Лавровый лист — 8 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо.
Шаг 2
Срежьте бока с хребта, кости оставьте.
Шаг 3
Смешайте соль и сахар.
Шаг 4
Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью.
Шаг 5
На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси.
Шаг 6
Солите рыбу и выкладывайте ее слоями в контейнер.
Шаг 7
Закройте контейнер и уберите его на 12 часов в холодильник. Потом переверните всю рыбу (чтобы верхняя стала нижней) и верните в холодильник еще на 12 часов. Остатки сухой смеси соли и специй пересыпьте в банку и храните до следующего раза.
Шаг 8
Рыба сухого посола готова. Нарежьте на кусочки.
Шаг 9
Мясо получается плотным и ароматным.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте зеленым луком и полейте маслом.