Сироп из черноплодной рябины на зиму

Сироп из черноплодной рябины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черноплодная рябина — 150 гр

Листья вишни — 20 шт.

Сахар — 150 гр

Вода — 2 стак.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Как сделать сироп на зиму? Подготовьте все ингредиенты для сиропа. Можно использовать как свежую, так и замороженную черноплодную рябину (по-научному аронию черноплодную). Листья вишни нужно заранее промыть под проточной водой. Они нужны для того, чтобы придать будущему сиропу характерный вкус и аромат.

Шаг 2

Сироп из черноплодной рябины на зиму

В кастрюлю положите листья вишни и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте смесь. Лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 4

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Затем переложите в кастрюлю плоды аронии. Перемешайте. Огонь средний. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.

Шаг 5

Сироп из черноплодной рябины на зиму

После закипания проварите сироп ещё 5 минут. После этого момента листья и ягоды нам уже не нужны: они отдали в сироп всё, что нам требуется. Шумовкой удалите листья и ягоды. Ягоды можно использовать в дальнейшем для варенья, например.

Шаг 6

Сироп из черноплодной рябины на зиму

В чистый сироп добавьте сахар-песок и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до растворения крупинок сахара. У меня на это ушло 10 минут.

Шаг 7

Сироп из черноплодной рябины на зиму

За это время нужно вымыть и простерилизовать бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт. Вода должна закипеть. Я рассчитывала на две бутылочки, но готового сиропа у меня получилось только на одну. Крышку просто обдайте кипятком.

Шаг 8

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Горячий сироп половником перелейте в бутылку. Удобно делать это с помощью воронки.

Шаг 9

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Бутыль укутайте плотным одеялом и оставьте при комнатной температуре остывать. Сироп можно хранить всю зиму при комнатной температуре.

Шаг 10

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Из такого сиропа я развожу компот. На стандартный стакан воды я беру 1 ст.л. сиропа. Получается по-осеннему вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черноплодная рябина — 150 гр Листья вишни — 20 шт. Сахар — 150 гр Вода — 2 стак. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сделать сироп на зиму? Подготовьте все ингредиенты для сиропа. Можно использовать как свежую, так и замороженную черноплодную рябину (по-научному аронию черноплодную). Листья […] https://vkusuzhina.ru Сироп из черноплодной рябины на зиму
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий