Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Речная рыба — 1.2 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Морковь — 700 гр
Подсолнечное масло — 500 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Кетчуп — 3 стол.л.
Шаг 1
Почистите рыбу, удалите головы и плавники.
Шаг 2
В форму для духовки налейте немного масла.
Шаг 3
Ровным слоем выложите рыбу.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 5
Рыбу посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 6
Выложите лук на рыбу ровным слоем. Залейте рыбу маслом до лука.
Шаг 7
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8
Лук полейте равномерно кетчупом.
Шаг 9
Морковь выложите ровным слоем на лук. Добавьте масла. Поставьте форму в духовку на 4 часа. Если рыба крупная, то на 5 часов. Верхний слой станет темно-коричневым, его нужно снять по готовности рыбы.
Шаг 10
Охладите шпроты и угощайтесь.