Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Подчеревок — 800 гр
Шаг 1
Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
Шаг 2
Нарежьте подчеревок полосками.
Шаг 3
А потом еще поперек.
Шаг 4
Кусочки сала поместите в казан — так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
Шаг 5
Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
Шаг 6
Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
Шаг 7
Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
Шаг 8
Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
Шаг 9
Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
Шаг 10
Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.