Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щука — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
Шаг 2
Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 5
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.
Шаг 6
Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
Шаг 7
Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.