Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 120 гр
Помидоры — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Томатная паста — 40 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 100 мл
Уксус — 40 мл
Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кубиками.
Когда все овощи будут подготовлены, выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и выложите послойно: лук, капусту, морковь, болгарский перец, помидоры.
А теперь насыпьте соль, сахар и перец, добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Отправьте кастрюлю на огонь и томите под крышкой в течение 20 минут. На этом этапе овощи можно перемешать и тушить еще полчаса. В самом конце тушения налейте уксус, подержите на огне пару минут, и разложите щи по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Сразу же переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе.
Вкусных вам щей!