Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 1.5 кг
Помидоры — 600 гр
Морковь — 600 гр
Лук репчатый — 600 гр
Болгарский перец — 600 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 0.5 стак.
Шаг 1
ингредиенты
Шаг 2
Капусту нашинковываем.
Шаг 3
Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки.
Шаг 4
Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.
Шаг 5
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус.
Шаг 6
Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Шаг 7
Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.д. по желанию).