Щи на зиму с помидорами

Щи на зиму с помидорами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста — 1.5 кг

Помидоры — 600 гр

Морковь — 600 гр

Лук репчатый — 600 гр

Болгарский перец — 600 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 0.5 стак.

Шаг 1

Щи на зиму с помидорами - шаг 1

ингредиенты

Шаг 2

Щи на зиму с помидорами - шаг 2

Капусту нашинковываем.

Шаг 3

Щи на зиму с помидорами - шаг 3

Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки.

Шаг 4

Щи на зиму с помидорами - шаг 4

Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.

Шаг 5

Щи на зиму с помидорами - шаг 5

Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус.

Шаг 6

Щи на зиму с помидорами - шаг 6

Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Шаг 7

Щи на зиму с помидорами - шаг 7

Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.д. по желанию).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста — 1.5 кг Помидоры — 600 гр Морковь — 600 гр Лук репчатый — 600 гр Болгарский перец — 600 гр Растительное масло — 100 мл Сахар — 0.5 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 0.5 стак. Шаг 1 ингредиенты Шаг 2 Капусту нашинковываем. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Щи на зиму с помидорами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий