Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сёмга — 1 кг
Укроп — 1 гр
Апельсины — 3 шт.
Тмин — 1 стол.л.
Соль — 100 гр
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Сейчас в магазинах продается маринованная семга, но стоит не дешево да и вкус не тот. А вот дома можно приготовить самому намного лучше. Тем более я дам один рецепт, который на первый взгляд странный. потому что мариновать будем не с уксусом а с апельсиновым соком. Запах просто чудный, на вкус неотразимая такая рыба. Ее можно подавать как и к любому гарниру, так же просто к пиву.
Покупаем семгу. Но лучше только филе. Если есть какие то косточки их нужно удалить а кожицу оставляем. мелко режем укроп и обычной бутылкой разминаем тмин и кориандр. На кофемолку не желательно, потому что получится один порошок. а он даст немного не такой вкус как нам хотелось бы. Теперь выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь и увариваем на половину.
Теперь в какую то посуду положите слой рыбы, посолите сверху посыпьте пряностями и соком. Накройте салфеткой и часок пусть постоит в теплом месте, но не больше. Теперь в холодильник еще на пять-шесть часов. При подаче на стол я нарезаю тоненькими ломтиками и рядом ложу порезанный дольками лимон.