Селедочка в кетчупе

Селедочка в кетчупе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Селедка — 1 кг

Лук — 300 гр

Яблочный уксус — 80 мл

Вода — 150 мл

Растительное масло — 125 мл

Кетчуп — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 стол.л.

Душистый перец — 0.25 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Селедочка в кетчупе

Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.

Шаг 2

Селедочка в кетчупе

Тем временем готовим заливку: 150 мл воды; четыре ст. л. яблочного уксуса 6%; одна ч. л. сахара; две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой); 0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца; три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц); 125 мл растительного масла. Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Шаг 3

Селедочка в кетчупе

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Шаг 4

Селедочка в кетчупе

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Селедка — 1 кг Лук — 300 гр Яблочный уксус — 80 мл Вода — 150 мл Растительное масло — 125 мл Кетчуп — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 стол.л. Душистый перец — 0.25 чайн.л. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Итак, […] https://vkusuzhina.ru Селедочка в кетчупе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий