Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Селедка — 1 кг
Лук — 300 гр
Яблочный уксус — 80 мл
Вода — 150 мл
Растительное масло — 125 мл
Кетчуп — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 стол.л.
Душистый перец — 0.25 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.
Шаг 2
Тем временем готовим заливку: 150 мл воды; четыре ст. л. яблочного уксуса 6%; одна ч. л. сахара; две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой); 0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца; три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц); 125 мл растительного масла. Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
Шаг 3
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Шаг 4
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку! Приятного аппетита!