Селедочка под водочку

Селедочка под водочку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Селедка — 700 гр

Яблочный уксус — 2 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь перцев горошком — 10 гр

Кинза, кориандр — 10 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Первым делом нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами — как вам удобнее. Выложить лук в небольшую посуду, залить уксусом и маслом, добавить специи. Аккуратно, чтобы не повредить лук, перемешать. Дать несколько минут замариноваться.

Тем временем сельдь очистить от пленок и внутренностей, если необходимо. Голову по желанию можно удалить или оставить.

Затем разделить рыбу на 7 порционных кусочков, не считая головы.

Аккуратно, чтобы не повредить аппетитному виду, выложить кусочки в небольшую посуду. Добавить к селедке луковый маринад, но без лука. Все аккуратно перемешать и так же дать настояться несколько минут.

Затем красиво выложить селедочку на блюдо, украсить маринованным луком. По желанию можно полить блюдо маринадом. Украсить укропом.

Закуска готова, можно начинать праздник! Веселых вам тостов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Селедка — 700 гр Яблочный уксус — 2 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Смесь перцев горошком — 10 гр Кинза, кориандр — 10 гр Лук репчатый — 2 шт. Укроп — по вкусу Первым делом нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами — как вам удобнее. Выложить лук […] https://vkusuzhina.ru Селедочка под водочку
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий