Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Вода — 1 л
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Перец горошком — 12 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Рыбу промыть и вычистить. Икру сохранить.
Шаг 2
Воду вскипятить вместе с приправами, дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня.
Шаг 3
Рассол полностью остудить при комнатной температуре.
Шаг 4
Селедку и икру выложить в контейнер.
Шаг 5
Залить рассолом.
Шаг 6
Поставить селедь в рассоле в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 7
Готовую селедку нарезать на кусочки и подать к столу.