Селедка из толстолобика

Селедка из толстолобика Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Толстолобик — 2000 гр

Вода — 250 мл

Уксус — 250 мл

Соль — 220 гр

Душистый перец — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Растительное масло — 0.5 стак.

Шаг 1

Селедка из толстолобика - шаг 1

Подготовим продукты.Рыбу тщательно вымыть. Толстолоб нужно разделать на филе, по возможности без костей.

Шаг 2

Селедка из толстолобика - шаг 2

Каждое филе режем на кусочки шириной приблизительно 2 см.

Шаг 3

Селедка из толстолобика - шаг 3

Все кусочки филе складываем плотно в миску.

Шаг 4

Селедка из толстолобика - шаг 4

Для маринада смешиваем воду, соль и уксус и заливаем этой смесью кусочки филейки. Маринад полностью покрыл рыбу. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

Селедка из толстолобика - шаг 5

Через 2-е суток достаем нашего толстолоба. Теперь нам нужно отжать маринад. Чистыми руками берем каждый кусочек рыбки, отжимаем и складываем в чистую миску.

Шаг 6

Селедка из толстолобика - шаг 6

Для следующего шага подготовим: отжатую рыбку, масло растительное (его количество регулируйте сами), душистый перец и гвоздику.

Шаг 7

Селедка из толстолобика - шаг 7

В чистые и желательно простерилизованные баночки укладываем слоями филе рыбки, затем пару душистых перчиков, гвоздичку и масло льете.

Шаг 8

Селедка из толстолобика - шаг 8

И снова слой рыбки, перчик, гвоздичка, масло. На пол-литровую банку должно быть где-то три таких слоя. Сверху заливаем маслом, чтобы только покрыло.

Шаг 9

Селедка из толстолобика - шаг 9

Закрываем плотно баночку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыбка хорошо пропиталась.

Шаг 10

Селедка из толстолобика - шаг 10

Через 2 часа пробуем вкуснейшую селедку из толстолоба по-домашнему))) Вкусно с лучком и свежим черным хлебушком) Наслаждение)

Шаг 11

Селедка из толстолобика - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Толстолобик — 2000 гр Вода — 250 мл Уксус — 250 мл Соль — 220 гр Душистый перец — по вкусу Гвоздика — по вкусу Растительное масло — 0.5 стак. Шаг 1 Подготовим продукты.Рыбу тщательно вымыть. Толстолоб нужно разделать на филе, по возможности без костей. Шаг 2 Каждое […] https://vkusuzhina.ru Селедка из толстолобика
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий