Сало, запеченное в горчичном маринаде

Сало, запеченное в горчичном маринаде Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 800 гр

Горчица — 4 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Приправа Магги — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.

Шаг 2

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Сало, запеченное в горчичном маринаде

По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

Шаг 5

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 800 гр Горчица — 4 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Приправа Магги — 2 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и […] https://vkusuzhina.ru Сало, запеченное в горчичном маринаде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий