Сало запеченное в духовке в рукаве

Сало запеченное в духовке в рукаве Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сало — 500 гр

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Шаг 1

Сало запеченное в духовке в рукаве

Как запечь сало в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания сала в рукаве в духовке. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным — цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах — нейтральный, шкурка — мягкая и без щетины. Специи выбирайте те, которые подходят для мяса, например красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин.

Шаг 2

Сало запеченное в духовке в рукаве

Сало хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им сало.

Шаг 3

Сало запеченное в духовке в рукаве

Нашпигуйте чесноком сало, чтобы оно равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте сало вдоль куска (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска сала. То же самое можно проделать и с перцем горошком. Если вы не хотите, чтобы перец был внутри, пока отложите, до шага 5.

Шаг 4

Сало запеченное в духовке в рукаве

Хорошо со всех сторон натрите кусок сала солью, затем специями, оставьте при комнатной температуре на минут 10 промариноваться. Можно мариновать дольше.

Шаг 5

Сало запеченное в духовке в рукаве

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поместите кусок сала в рукав для запекания. Если у вас несколько кусочков, их можно запекать в одном рукаве, главное — расположите их в один слой. Наверх положите лавровые листики и черный перец горошком (если вы не нашпиговали им сало).

Шаг 6

Сало запеченное в духовке в рукаве

Завяжите рукав с двух сторон, с помощью иголки или зубочистки сделайте пару маленьких отверстий сверху в рукаве. Отверстия нужны для выхода пара, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекайте в духовке на средней полке при температуре 180 градусов 25-40 минут. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Чем больше в сале мясных прослоек, тем дольше оно готовится. Готовое сало зарумянится и потемнеет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сало — 500 гр Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Шаг 1 Как запечь сало в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания сала в рукаве в духовке. Сало подойдёт любое […] https://vkusuzhina.ru Сало запеченное в духовке в рукаве
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий